Кокосовый орех это плод кокосовой пальмы. Внешняя часть ореха волокнистая. Она предназначена для защиты кокоса при падении, под ней — скорлупа. Внутри скорлупы находится белая сладкая мякоть. Из этой мякоти изготавливают кокосовую стружку.
В состав кокосовой стружки входят насыщенные жиры, которые предотвращают и лечат заболевания сердца. В кокосовой стружке содержится большое количество лауриновая кислоты. Лауриновая кислота является тем главным компонентом в грудном молоке, который укрепляет иммунитет ребёнка.
Преимущества использования: кокосовая стружка придает конечному продукту натуральный кокосовый вкус.
Применение: используется в качестве наполнителя для различных кондитерских и творожных изделий, для посыпки тортов, пирожных, печенья, конфет, а также является ингредиентом при приготовлении некоторых блюд.
Способы использования: кокосовая стружка вводится в тесто, после чего из него выпекается печенье.
Также используется для обсыпки боковой поверхности тортов и пирожных. Является вкусовой добавкой для творожных сырков (вводится непосредственно в творожную массу).
Кокосовая стружка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому ее нужно хранить в плотно закрытой упаковке, изолировав от посторонних запахов. Помещение должно быть сухим и прохладным.