ОЛЕИН ПАЛЬМОВЫЙ, 1/20. PALM OLEIN

Пальмовый олеин является одной из фракций жиров, содержащихся в пальмовом масле. Она отличается более низкой температурой плавления (от 19 до 24 °C). При 20 °C в данной фракции содержится не больше 9% твердых жиров.

Страна происхождения:  Малайзия
Наличие на складе: под заказ
Цена: по запросу через форму или на info@ecocs.ru

руб. 

Пальмовый олеин стал широко популярен потому, что позволяет предотвратить пригорание продуктов питания. Тем самым устранялись посторонние привкусы и снизились затраты масла на обжарку. Благодаря этому многие производители добились привлекательного внешнего вида выпускаемых продуктов. Кроме того, олеин имеет высокую стойкость к окислению. Именно поэтому при обжарке не появляются канцерогенные вещества. Да и хранится олеин дольше, чем масло подсолнуха.

Сегодня пальмовый олеин применяют в качестве кулинарного жира, который используют для изготовления творожных десертов, начинок для кондитерских изделий (бисквитных рулетов, вафель) и многого другого. Также пальмовый олеин используют в качестве смазочного материала.

Пальмовый олеин является одной из фракций жиров, содержащихся в пальмовом масле. Она отличается более низкой температурой плавления (от  19 до 24 °C). При 20 °C в данной фракции содержится не больше 9% твердых жиров.

Пальмовый олеин стал широко популярен потому, что позволяет предотвратить пригорание продуктов питания. Тем самым устранялись посторонние привкусы и снизились затраты масла на обжарку. Благодаря этому многие производители добились привлекательного внешнего вида выпускаемых продуктов. Кроме того, олеин имеет высокую стойкость к окислению. Именно поэтому при обжарке не появляются канцерогенные вещества. Да и хранится олеин дольше, чем масло подсолнуха.

Сегодня пальмовый олеин применяют в качестве кулинарного жира, который используют для изготовления творожных десертов, начинок для кондитерских изделий (бисквитных рулетов, вафель) и многого другого. Также пальмовый олеин используют в качестве смазочного материала.