Лимонная кислота, пищевая Е330

руб. 135

Лимонная кислота (Citric acid ) — 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота
Хим. формула: HOOC-CH2-C(OH)COOH-CH2-COOH
Е330
ГОСТ 908-2004

п/п  мешок 25 кг
минимальная партия 150 кг

Лимонная кислота моногидрат представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар, растворимые в воде (133 г в 100 мл), спирте и эфире. Структура сухая и сыпучая, производится в кристаллах, кусках и порошке. Лимонная кислота наиболее мягкая по сравнению с другими кислотами по вкусу и обладает приятным кислым вкусом. Лимонная кислота присутствует в большинстве фруктов, овощей и ягод, особенно богаты ею цитрусовые, гранаты, крыжовник, смородина. Лимонная кислота, являясь не чужеродным, а наоборот дружественным и необходимым человеку веществом, стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливая выделение желудочного сока, что в свою очередь повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи.

Наименование показателя Норма
Внешний вид и цвет Бесцветные кристаллы или белый порошок
Вкус Кислый, без постороннего привкуса
Запах Отсутствие запаха
Структура Сыпучая и сухая
Механические примеси Не допускаются
Идентификация лимонной кислоты Выдерживает испытание
Массовая доля кислоты моногидрата (C6H8O7▪Н2О), % 99,5 — 100,5
Массовая доля воды, % 7,8 — 8,8
Массовая доля сульфатной золы, %, не более 0,05
Массовая доля сульфатов, %, не более 0,015
Массовая доля оксалатов, %, не более 0,01
Испытание на ферроцианиды Выдерживает испытание
Испытание на легкообугливаемые вещества Выдерживает испытание
Испатыния на железо Выдерживает испытание
1Массовая доля мышьяка, %, не более 0,00007
Массовая доля свинца, %, не более 0,00005

Срок хранения: 2 года с даты изготовления.
Условия хранения: в крытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.