Сорбитол 70% является пищевой добавкой E420.
Сорбитол, благодаря своим свойствам, позволяет улучшить качество различных пищевых продуктов. Это стабилизатор, сохраняющий свежесть продуктов, не подвержен ферментации и обладает осмотическими свойствами.
Сорбитол используется при производстве шоколадной продукции, жевательной резинки, карамелей, мармелада, желе, джемов, повидла, варенья. В выпечке используется в качестве стабилизирующего компонента, придающего изделиям пышность, приятный запах. Сохраняет свежесть и форму изделий на протяжении длительного времени.
Благодаря использованию сорбитол 70% колбасная и сосисочная натуральная оболочка не высыхает и не становится ломкой.
Норма ввода в различные пищевые продукты от 1% до 3%.
Срок хранения составляет два года с даты производства.