Описание
Сорбитол представляет собой водный раствор гидрогенизированного, частично гидролизованного крахмала.
Это прозрачная, бесцветная, сиропообразная жидкость, смесь с водой. Раствор не кристаллизующийся.
Сорбитол 70% является пищевой добавкой E420.
Сорбитол относится к группе сладких многоатомных спиртов – полиолов.
Сорбитол придает продукту следующие функциональные свойства:
- предотвращение кристаллизации сахарозы в процессе хранения изделий;
- замедление процесса высыхания сбивных масс, создание структуры, устойчивой в процессе хранения.
Используется в качестве подсластителя в лекарствах, жевательных резинках и таблетках. Сорбитол может использоваться в смесях с интенсивными подсластителями (аспартам, ацесульфам-К и др.) Сорбит так же используется в производстве кондитерских изделий и диабетических продуктах, а также в рыбной промышленности в производстве икры, как влагосберегающий агент.