ТРИАЦЕТИН

Триацетат глицерина (glyceryl triacetate) — сложный эфир трехатомного спирта глицерина и уксусной кислоты. Это прозрачная бесцветная жидкость с влагоудерживающими свойствами.

Страна происхождения:  Германия
Наличие на складе: в наличии
Цена: по запросу через форму или на info@ecocs.ru

руб. 

Триацетин позволяет улучшить качество различных пищевых продуктов, используется как стабилизатор, сохраняющий свежесть продуктов, не подвержен ферментации, не обладает вредными воздействиями.
Триацетин USP/EP зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е1518.

Триацетин используется при производстве шоколадной продукции, жевательной резинки, карамелей, мармелада, желе, джемов, повидла в качестве стабилизирующего компонента.  В выпечке — придает изделию пышность,  сохраняет свежесть и форму изделий из муки  на протяжении более длительного времени.

Еще одно из применений триацетина —сохранение свежими и привлекательными фруктов.

Благодаря использованию триацетина колбасная и сосисочная натуральная оболочка не высыхает и не становится ломкой, он предотвращает высыхание горчицы, соусов и майонеза.

Триацетин используется в качестве растворителя для пищевых ароматизаторов.