Альгинат натрия (500/1000) Е401

руб. 1195

Альгиновая кислота(Sodium alginate) — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из красных , бурых и некоторых зелёных водорослей. Содержание альгиновой кислоты в ламинарии японской (лат. Laminaria japonica) колеблется от 15 до 30 %.
Стабилизатор Е401

Хим. формула (C6H8O6)n

Китай
п/п  мешок 25 кг

Альгинат натрия — загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, влагоудерживающий агент. Альгинат натрия —получают путем щелочной экстракции бурых водорослей. Это белый порошок, хорошо растворимый в любой воде. Медленно образует вязкий коллоидный р-р в воде; нераств. в спирте (и водно-спиртовых р-рах с содержанием спирта более 30%), органических растворителях, кислых средах с рН < 3,5. Работает при любых сухих по рецептуре.

Для получения гелей со сформированной структурой оптимальная продолжительность набухания альгината натрия составляет от 5 до 25 мин. Гели, образованные альгинатом натрия, термонеобратимы и обладают относительной кислотоустойчивостью. Вязкость альгинатных растворов практически не изменяется в интервале температур воды от 20 до 80 оС и составляет 9,5-9,6 Па*с. Использование воды, доведенной до температуры кипения
(100 оС), приводит к резкому снижению вязкости раствора до 3,4 Па*с. Как пищевая добавка, альгинат натрия применяется при изготовлении мармелада, конфет, желе, джемов; сгущенных продуктов с сахаром, для осветления соков, замутнения безалкогольных напитков; при производстве майонезов, соусов, мясных и рыбных студней, а также пищевых концентратов.

В качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях, сливках, диетических продуктах, консервированных овощах и грибах, в мясных консервах, мороженом; влагоудерживающий агент в хлебе и кондитер- ских изделиях.

Другие сферы применения альгината натрия: в фармакологии и косметике, как стабилизатор эмульсии в кремах и лосьонах; как среда
для приготовления кремов мазей и помад, в препаратах для похудания.
Альгинат натрия применяют в дозировках 0,1—2 %.