Аскорбиновая кислота Е300

руб. 850

Аскорбиновая кислота (Ascorbic acid) — гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты, Витамин С
Хим. формула: C6H8O6
Антиоксидант Е300

Китай
коробка 25 кг

  • предотвращает образование в колбасе и консервах (мясных и рыбных) нитратов, нитритов и N- нитрозоаминов;
  • при производстве различных мясных продуктов данная пищевая добавка помогает ускорить процесс окрашивания, а также в целом является стабилизатором цвета при хранении;
  • является консервантом для животных и растительных жиров, то есть увеличивает их срок хранения;
  • в производстве хлебобулочных изделий аскорбиновую кислоту используют для улучшения качества муки;
  • в производстве алкогольных и безалкогольных напитков используют в качестве стабилизатора цвета;
  • при производстве сухих продуктов питания, картофельных полуфабрикатов, фруктовых и овощных джемов используют в качестве антиокислителя и стабилизатора, который позволяет долгое время сохранять вкусовые качества продукта, его цвет и запах, а также такая добавка дополнительно обогащает продукцию витамином С;
  • в кондитерском производстве может выступать заменой лимонной кислоты, а также является консервантом для используемых в сладостях жиров.

В фармакологии аскорбиновую кислоту выпускают в форме таблеток и драже, которые необходимы для преодоления дефицита витамина С, а также для укрепления защитных функций организма.